Вернуться к обычному виду

Новости

01.03.2018

Сотрудники московской полиции на Западе столицы пресекли незаконный оборот оружия времен ВОВ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска УВД по Западному округу совместно с оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД Росси по г. Москве и сотрудниками УФСБ по г. Москве и Московской области по адресу г. Москва был задержан ранее неоднократно судимый 52-летний москвич. При осмотре гаражного бокса задержанного на улице Василия Ботылева были обнаружены и изъяты предметы, похожие на пистолеты, автомат и патроны.

Проведенным исследованием установлено, что среди изъятого у злоумышленника находилось: два ручных нарезных короткоствольных огнестрельных пистолета ТТ калибра 7,62 мм, изготовленных в 1942 г. и пригодных к стрельбе; 11 автоматных патронов отечественного производства 5,45 мм образца 1974 г, которые относятся к штатным боеприпасам для автомата «АК 74» и его модификаций и 18 патронов, изготовленных самодельным способом и являющихся боеприпасами, а также запасные части для автомата марки «АК-47».

         Задержанный пояснил, что занимается коллекционированием оружия. Недавно он нашел мешок у Москва-реки с ржавым оружием, отреставрировал его и хранил у себя в автомастерской.

         Отделением дознания ОМВД России по району Кунцево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст, 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

 


Дата изменения: 01.03.2018 12:44:30
Количество показов: 123

Возврат к списку