Фильтр

Итоги заседания совета депутатов 18 июня

Город и район 24.06.2020

На заседании совета - первом с начала эпидемии коронавирусной инфекции - присутствовали 11 депутатов.

Депутаты заслушали отчет главы муниципального округа Раменки Галины Ковалевой о деятельности местного самоуправления в 2019 году и сообщение нового директора центра досуга “Ровесник” Елены Сигачевой о работе учреждения.

Совет утвердил план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района. В связи с тем, что работы по благоустройству в городе приостановлены из-за эпидемии, большая часть денежных средств выделена на проектирование общественных пространств. Кроме того, совет согласовал адреса для озеленения, которое планируется в этом году.

По инициативе группы жителей района совет обратился в правительство Москвы с предложением изменить назначение участка земли по правому берегу реки Раменки (у строящейся церкви Трех святителей) на природно-рекреационное или природоохранное. Жители предлагают открыть там парк.

На основании решения общего собрания собственников была согласована установка шлагбаумов во дворе дома 41 корпус 1 по улице Мосфильмовская.

В завершающей части заседания совет рассмотрел несколько вопросов об организации и безопасности дорожного движения в районе, а также направил обращение с протестом против планов коммерческого строительства в партере МГУ. Также был рассмотрен проект обращения к жителям района по поводу голосования о поправках к Конституции России, однако решение о нем принято не было.