Фильтр

Весенний призыв во время пандемии

Город и район 17.06.2020

1 апреля начался весенний призыв на военную службу в рядах вооруженных сил России, а с 12 мая начала работу призывная комиссия района Раменки

В России 1 апреля стартовал весенний призыв 2020. В этом году кампания проходит на фоне пандемии нового коронавируса COVID-19, которая уже внесла некоторые коррективы в ее ход: отправка новобранцев началась лишь с 20 мая, а в призывных комиссиях начинают действовать повышенные меры безопасности.

На фоне пандемии в призывной комиссии района Раменки введены повышенные меры безопасности: составлен специальный график посещения военкоматов, чтобы избежать массового скопления новобранцев, сотрудники и призывники обеспечиваются всеми необходимыми средствами защиты. В частности, в здании появились бесконтактные термометры, антисептики для рук и средства индивидуальной защиты. Перед отправкой все призывники будут сдавать тест на коронавирус, а по прибытию к месту назначения — воинскую часть — будут проходить двухнедельный карантин.

Всем гражданам в возрасте от 18 до 27 лет, состоящим на воинском учете или не состоящим, но обязанным состоять на воинском учете, не имеющим отсрочку от призыва на военную службу или своевременно не оформившим отсрочку от призыва на военную службу, безотлагательно надлежит явиться в военный комиссариат по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского, д. 98. корп. 2.

Также в Российской Федерации признается право отказ от военной службы по убеждениям совести или вероисповеданию на основании статьи 59 (часть 3) Конституции Российской Федерации: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой».

Альтернативная гражданская служба (АГС) — это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Подробнее о ней можно ознакомиться на официальном сайте Министерства Обороны или по адресу: http://ags-info.ru/

В случае признания призывной комиссией гражданина, достигшего 27 летнего возраста, непрошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, он получает справку взамен военного билета и ограничения на 10 лет по трудоустройству на государственную службу.

Заместитель председателя Совета депутатов муниципального округа Раменки,
председатель призывной комиссии района Раменки
Никита Белов